АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОНД ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ
И ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

Chgfeeit ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Муниципального бюджетного учреждения «Челябинский городской фонд энергоэффективности и инновационных технологий» в отношении обработки и защиты персональных данных

Настоящий документ (далее – Политика) определяет цели, общие принципы и порядок обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных в Муниципальном бюджетном учреждении «Челябинский городской фонд энергоэффективности и инновационных технологий» (далее – МБУ «ЧГФЭиИТ»). Политика является общедоступным документом МБУ «ЧГФЭиИТ» и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте http://chelenergofond.ru/, принимает Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие МБУ «ЧГФЭиИТ» (ИНН 7451308143), которое расположено по адресу 454106, г. Челябинск, ул. Неглинная, д.45, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:
  3. Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими:

    • номера контактных телефонов;
    • адреса электронной̆ почты;
    • место работы и занимаемая должность;
    • пользовательские данные (сведения о местоположении);
    • тип и версия ОС;
    • тип и версия Браузера;
    • тип устройства и разрешение его экрана;
    • источник откуда пришел на сайт пользователь;
    • с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера;
    • какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь;
    • ip-адрес.
  4. Персональные данные не являются общедоступными.
  5. Цель обработки персональных данных:
    • обработка входящих запросов лиц с целью оказания консультирования;
    • аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта;
    • проведение новостных рассылок.
  6. Основанием для обработки персональных данных является:
    • ст. 24 Конституции Российской Федерации;
    • ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»;
    • согласие лица на обработку персональных данных.
  7. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия:
    • сбор;
    • запись;
    • систематизация;
    • накопление;
    • хранение;
    • уточнение (обновление, изменение);
    • извлечение;
    • использование;
    • передача (распространение, предоставление, доступ);
    • блокирование;
    • удаление;
    • уничтожение.
  8. Персональные данные обрабатываются до письменного отказа от новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  9. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления по месту нахождения МБУ «ЧГФЭиИТ» или электронного заявления на официальный адрес электронной почты учреждения.
  10. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных МБУ «ЧГФЭиИТ» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  11. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.
  12. МБУ «ЧГФЭиИТ» предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами операторами, являющимся государственными и муниципальными органами», постановлении Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».